公众倡导

首页 > 宜居行动 > 倡导 > 公众倡导 >

【广州环保公众论坛】第三期 垃圾分类进校园(已结束)

 
      近年,垃圾问题越来越引发公众的注意,广州市市长陈建华公开表示为了能解决广州的垃圾问题,愿意当一位“垃圾市长”。垃圾危机也吸引到广州各大高校环保社团的关注,甚至愿意为此努力付出,然而究竟大家对广州的垃圾问题认识有多深呢?在推广垃圾分类时,有哪些经验可以相互分享呢?
本期环保公众论坛将邀请:
1、巴索风云:分享广州垃圾问题的现状
巴索风云:宜居广州生态环境保护中心总负责人、广州市固体废弃物公共咨询监督委员会委员。
      自2009年反建番禺会江垃圾焚烧厂事件后,一直关注中国的垃圾问题。他与他的伙伴们尝试通过不同的方式与政府进行对话沟通,就垃圾问题从建议、上书、交流、考察,再到普及垃圾分类知识、动手开展家庭垃圾分类,通过公益行动成长为有行动力的绿色公民。在这几年里,通过他和伙伴们的努力,多次与市领导进行座谈,使广州在垃圾分类的道路上不断的前进。他们获得了2010年“责任中国”公益盛典——公益生态行动奖、2011年第四届SEE、TNC生态奖。2012年发起成立“宜居广州生态环境保护中心”。
2、陈晓运:分享台湾的垃圾分类经验
陈晓运:宜居广州生态环境保护中心监事长、中山大学政治与公共事务管理学院博士生。
      自2009年番禺反垃圾焚烧厂事件以来持续关注广州的垃圾问题,多次在媒体上发表评论,同时积极参与推动相关政策。2012年6-8月带着广州的实际情况和种种疑问赴台湾就垃圾议题进行实地调研,尝试从广州的实际情况出发,提炼台湾垃圾管理模式中适合广州使用的构想。
 
主办机构:宜居广州生态环境保护中心
协办机构:广东省人人环保慈善基金会、中山大学南校区环境保护协会
会议时间:2012年9月24日19:30分
会议地点:中山大学(待定)
 
分享会议程
19:30-20:00  广州垃圾问题的现状
宜居广州生态环境保护中心      巴索风云
 
20:00~20:30 台湾垃圾分类的经验分享
宜居广州生态环境保护中心监事长、   
中山大学政治与公共事务管理学院博士生    陈晓运
 
20:30~21:00 互动交流
联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo